美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人 登录|注册
美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人 >新闻 >重点新闻推荐

美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人-世界十大兽孩

美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人

5月25日晚上9点25分,明尼苏达州明尼波利斯市46岁的非裔男子 佛洛伊德George Floyd)「成为警察执法过当的受害者。手无寸铁的他被白人员警萧文(Derek Chauvin)跪压在地后窒息死亡。佛洛德之死引爆美国多地上万名示威者抗议,要求伸张正义,结束警察的暴力执法。

▲明尼阿波利斯警员萧文用膝盖跪压造成非裔男子佛洛伊德死亡,引爆全美抗议潮拉潮埃抗议潮。(图/翻摄自推特/QasimRashid)

美国最大的3个州:加州、德州和佛罗里达州里,员警杀害黑人的人数最高。一旦将这些数据根据人口规模和人口比例进行整合,就会发现几乎在每个州里,非裔美国人被员警杀害的风险都比白人高得多。

美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人

国际中心/综合报导「半岛电视台」网站周一(1日)报导,根据调查和宣导组织「警察暴力地图」 (Mapping Police Violence)收集的资料显示,2013年至2019年,美国员警因执法过当总共造成7666人死亡。

在犹他州,非裔美国人仅佔该州人口总数的1.06%,但在过去7年内,他们佔了员警杀人案里的10%。而在发生「跪杀」事件的明尼苏达州,非裔美国人佔总人口的5%,遭到员警杀害的竟然佔总数的20%。

▲▼明尼斯亚波利斯警员绍文(Derek Chauvin)用膝盖压死黑人男子,事后已被革职并逮捕。(图/翻摄自推特/QasimRashid)

美国员警致死案例中,非裔美国人的数量高到不成比例。非裔美国人仅佔人口总数的13%,然而他们被员警杀害的可能性是白人的2.5倍。去年超过10000人遭员警杀死,当中24%是非裔人士。

责任编辑:北京十大灵异事件
美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美警暴力7年内造成7666人死亡 非裔佔比惊人授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

二胡网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: