扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言 登录|注册
扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言 >新闻 >重点新闻推荐

扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言-世界上最大的平原是

扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言

黄元等多人被扣多年,至今未获释。

黄元之子、大韩航空客机劫持案受害者家属会负责人黄仁哲(音译)回应指,自己为接回被扣的韩国公民努力了20年,对联合国承认朝鲜任意拘禁一事略感安慰。黄仁哲去年5月向联合国工作组提交请求认定父亲遭任意拘禁的陈情书;朝鲜则在3个月后,向工作组发送公文称︰“马来西亚没有违反自由意志被强行拘禁的人。”

韩国人权组织周一引述联合国人权理事会公布,联合国终宣布朝鲜扣留韩国电视台制作人黄元等人长达半世纪并无法律依据和正当性,此做法违反《世界人权宣言》。

关注朝鲜事务的团体“转型正义工作组”(TJWG)周一引述联合国官网公布,联合国人权理事会任意拘留问题工作小组(UNWGAD)就此案发表决定书,认为朝鲜间谍在大韩航空客机上绑架黄元、剥夺其人身自由,任意拘禁的做法违反《世界人权宣言》第九条第一款。

韩国电视台文化广播公司(MBC)制作人黄元等人,是在51年前乘搭大韩航空马来西亚国内航班时,疑遭朝鲜特务劫持绑架,至今仍被扣于朝鲜。

扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言

黄元于1969年12月11日从韩国江原道江陵市乘机飞往金浦时,与其他乘客及机舱服务员一同被劫持被扣。朝鲜在国际社会的压力下,于次年2月14日送还50名被扣人士中的39人,但包括黄元在内的11人至今仍被扣留在朝鲜。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

扣押韩电视台制作人半世纪 联合国:朝鲜违反人权宣言授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

二胡网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: